поиск
О компании
ТМ «Водорослевая соль»

Обычная поваренная соль вредна. Миллионы лет наши предки обходились без нее сохраняя отличное здоровье. Культура использования соли связана, прежде всего, с ее способностью консервировать продукты.

По мере удаления мест обитания человека от моря, люди стали испытывать недостаток очень важного химического элемента, йода. Попытки йодирования соли не решают проблемы здоровья жителей йододефицитных регионов. Йод улетучивается из нее задолго до того, как пачка соли будет израсходована.

Решение проблемы с помощью медицинских препаратов тоже далеко от идеала. При их избыточном потреблении возможно тяжелое отравление, чего не может случится с продуктами созданными природой. История не знает фактов отравлением йодом при употреблении любых морепродуктов. А ведь 100 грамм морской рыбы или 30 грамм сушенной ламинарии содержат йода в 100 раз больше чем установлено нормами. Да и кто знает чего и сколько нужно нашему организму в данный момент. Кто может установить нормы?

Он сам возьмет все необходимые ему вещества, а излишки будут выведены.

«Водорослевая соль», которую выпускает компания «Гарнец», содержит не только сохраненный самой природой йод, но и тысячи других веществ, которые впитала в себя водная растительность из богатств океана. И все они содержатся в органическом виде, в пропорциях предназначенных для нас самой природой.